Первый продукт серии «Х»
ОТСУТСТВУЕТ
X-amin cодержит в своем составе такие компоненты как L-Аргинин, лизин, глютаминовая кислота и цинк. Благодаря чему оказывает благоприятное воздействие на иммунитет и помогает организму противостоять различным заболеваниям.
Биологически активная добавка к пище «Икс-амин (X-amin)»
- Не является лекарством
- Форма выпуска: капсула 600 мг
- Объем: 90 капсул
- Область применения: биологически активная добавка к пище «Икс-амин (X-amin)» рекомендуется в качестве источника цинка, аминокислот (аргинина, лизина). Обладает общеукрепляющим действием, увеличивает адаптивные возможности организма, повышает его устойчивость к стрессу и нагрузкам, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта
- Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 3 раза в день с приемом пищи. Продолжительность приема 1 месяц
- Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
- Реализация через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети
- Срок годности: 2 года
- Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С
- Изготовитель: ООО «Артлайф», Россия, 634034, г.Томск, ул. Нахимова, 8/2
- По заказу: ООО «МАРБЛ», Россия, 125212, г.Москва, ул. Адмирала Макарова, д.8, стр.1
- ТУ 9197-389-12424308-14
Первый продукт серии «Х»
L-Аргинин
L-Аргинин - условно заменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Аргинин – важный компонент обмена веществ в мышечной ткани. Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, так как участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота. Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. Аргинин способствует дезинтоксикационным процессам в печени, прежде всего обезвреживанию аммиака.
В соединительной ткани и в коже находится большое количество аргинина, поэтому он эффективен при различных травмах. Аргинин входит в состав многих гормонов и энзимов. Оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железы в качестве компонента вазопрессина (гормона гипофиза) и помогает синтезу гормона роста.
L-Лизин
Лизин - незаменимая аминокислота, входит в состав практически любых белков. Лизин необходим для нормального формирования костей и роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.
Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции.
Глютаминова кислота
Глутаминовая кислота относится к заменимым аминокислотам. В организме человека глутаминовая кислота синтезируется при переаминировании в процессе распада белков.
Глютаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия. Как часть белкового компонента, миофибрилл играет важную роль в деятельности скелетной мускулатуры. В последнее время придается большое значение центральной нейромедиаторной роли глютаминовой кислоты. Ее относят к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Эндогенная глютаминовая кислота содержится в значительных количествах в белках серого и белого вещества мозга. При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через гематоэнцефалический барьер и клеточные мембраны. Введенная в организм, она утилизируется в процессе метаболизма; около 4 - 7 % выводится почками в неизмененном виде.
Цинк
Цинк играет в организме не менее важную роль, чем железо. Его биологическая роль определяется тем, что он активизирует более 200 ферментов. Он является одним из известных иммуномодуляторов. Цинку принадлежит важная роль в механизме ферментативного действия угольной карбоангидразы. Цинк входит в состав фермента ключевой реакции гема, необходим для синтеза белка, а также участвует в процессах предотвращения формирования свободных радикалов. Тесная связь цинка с гормонами и ферментами объясняет его влияние на углеводный, жировой и белковые обмены веществ, окислительно-восстановительные процессы и синтетическую способность печени.
M-ID - ZS2398